Новогоднее меню для худеющих.Лосось со шпинатом под соусом тартар
Рецепт лосося со шпинатом и каперсами под соусом тартар. 300ккал
2 кусочка филе лосося без кожи
250-граммовый пакет свежего шпината
2 ст. ложки обезжиренных сливок
Сок 1/2 лимона
1 ч. ложка каперсов
2 ст. ложки измельченных листиков петрушки
Ломтик лимона для сервировки
Как приготовить лосось со шпинатом под соусом тартар:
1. На разогретом сковордке обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелки.
2. Опустить шпинат на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Выложить на филе лосося.
3. В небольшой кастрюльке на низком огне нагреть (но не доводить до кипения!) сливки с лимонным соком, каперсами и петрушкой, посолить.
4. Перед подачей полить соусом рыбу, украсить ломтиком лимона.