Новогоднее меню для худеющих.Творожный мусс с укропом и форелью
Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать. Форель нарезать тонкими ломтиками. 70 г форели мелко нарезать (остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.
Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник.
При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели и зеленым луком.