Новогоднее меню для худеющих.Индейка с апельсиново-имбирным соусом
Рецепт индейки с апельсинами, грейпфрутом и петрушкой под пряным соусом.300ккал
300 г филе грудки индейки
2 ч. ложки кукурузного крахмала
Сок двух апельсинов
1 апельсин, порезанный на сегменты
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка тертого корня имбиря
1 ч. ложка прозрачного меда
1 красный грейпфрут, порезанный на сегменты
1 ст. ложка измельченных листиков петрушки
Дикий рис для гарнира
Как приготовить индейку с апельсиново-имбирным соусом:
1. На тарелку высыпать 1 ч. ложку крахмала, обвалять мясо.
2. В сковороде нагреть масло, обжарить индейку с двух сторон. Выложить на тарелку.
3. В сковороду, в которой жарилась индейка влить апельсиновый сок, имбирь и мед. Оставшийся крахмал развести в 1 ложке холодной воды и влить в соус. Помешивая, довести кисло-сладкий соус до густоты, посолить.
4. Обжаренную индейку выложить в сковороду с соусом, добавить сегменты апельсина и грейпфрута.
5. Подавать, посыпав петрушкой.