Куриная запеканка с овощами
В 100 г готового блюда: 67ккал, 8 г белка,3 г жира, 4 г углеводов
- 500 г филе куриной грудки
- 400 г цветной замороженной капусты
- 400 г зеленой стручковой замороженной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл сливок 10%(для уменьшения жирности заменить молоком)
- 3 яичных белка
- 70 г твердого сыра(желательно 17-30% жирности)
- 1 пучок укропа
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- В подсоленной воде сварить куриную грудку. В оставшемся бульоне проварить капусту и фасоль, примерно 5 минут.
- Измельченный лук и натертую морковь немного обжарить на растительном масле.
- Филе слегка измельчить в блендере – не до однородности. Цветную капусту и фасоль тоже измельчить.
- Сыр натереть на терке и смешать со сливками(молоком) и яйчными белками.
- Смешать куриный фарш, овощи и измельченный укроп. Залить соусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить массу в форму и запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут – до золотистой корочки.